Как открыть цех по производству растительного масла

Растительное масло всегда имел большой спрос на рынке. Не смотря на многочисленные цеха по производству растительных масел, все еще спрос превышает предложения. Исходя из этого, с уверенностью можно утверждать, что организация нового цеха в Таджикистане все еще актуальная тема. Другими словами, еще есть время обосноваться в  нише данного бизнеса.

Наша компания рекомендует предпринимателям создать в своем городе цех по производству масла, потому, что многие старые цеха, производят по старой технологии. С каждым годом появляются новые технологии. Сегодня мы вам предлагаем африканскую технологию по отжиму орех, хлопковых и подсолнечных семян, которая способна дать вам 20% масла с массы сырья. Для сравнения, старые технологии способны дать максимум 12-14% масла.

И так, какие оборудования требуются для производства масла 

1.  Оборудование для обжарки семян

2. Пресс

3. Рафинатор

4. Заправщик бутылок (по желанию)

Жарочная печь

Оборудование для обжарки бывают полуавтоматические и автоматические. Полуавтоматические в Таджикистане стоят около 13500 сомони, а автоматические из нержавеющей стали от 58000 сомони.

Рекомендуем брать дорогие, так как они способны выдержать больше нагрузки и сделаны их качественного металла. Особенно качество метала влияет на проверку со стороны СЭС. А так же оборудования их нержавеющей стали укрощают цех.

Пресс (африканской модели)


Принцип пресса африканской модели, это шнековый отжим, по конструкции оборудование напоминает мясорубку. Но масло вытекает из нескольких мест цилиндра а не как в мясорубке. Для более лучшего понимания, смотрите на рисунок:

Далее масло попадает в бочки в которых установлены сетки для фильтра.  Это самая первая фильтрация, но можно сказать грубая.   Основная фильтрация будет происходит в системе рафинации.

Рафинатор масла

Рафинаторы бывают разные. Перед вами трехступенчатый рафинатор, то есть фильтрация происходит в три этапа. Есть 5 и 6 ступенчатые, которые естественно стоят дороже на 15 - 20 тыс сомони.

Полный цикл обработки масла следующее: нейтрализация, гидратация, дегидратация, отбелка, дезодорация, депарафинизация. Но это не значит что нужно обязательно 5 и 6 уровневый рафинатор, все эти процедуры можно сделать с трехуровневым рафинатором. После этих процедур масло считается готовой к употреблению пищи. Но если Вы решите продавать в бутылках, еще понадобится заправщик бутылок.

Заправщик бутылок 

Оборудование не имеет никакой сложности, установка и пуска наладка очень простая.

Примерная стоимость данного оборудования 20500 сомони.

Желаем Вам успешного бизнеса!

Если хотите заказать оборудование, звоните на номер +992 93 4207848


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно